Nos Panettones

Nos Panettones

Symbole de joie partagée, on le déguste en famille ou entre amis à la fin d’un bon repas, le matin au petit déjeuner ou bien à l’heure du thé ou du café.
Il faut imaginer le parcours extraordinaire de tous ses arômes, du premier gramme de farine incorporé il y a de cela plusieurs dizaines d’années donnant naissance au levain naturel, socle et âme du panettone, à la dernière fermentation précédent la mise au four. C’est un parcours historique où l’ADN du panettone s’est construit... .
Des jours, des mois, des années à prendre soin de son levain, à le cajoler, à l’aimer, à l’élever comme un enfant afin qu’il transmette la quintessence de sa puissance et de ses arômes à maturité. C’est un parcours initiatique, un chemin de vie réalisé pour être partagé.
J’ai été formé par Vincenzo TIRI, ce dernier m’a transmis une quantité de son levain familial quasiment centenaire. C’est avec le plus grand respect et avec une attention paternelle que je l’élève chaque jour.
Les matières premières
La sélection des différentes matières premières composants le panettone est le fruit d’un travail de longue haleine. La recherche des meilleurs producteurs s’est déroulée sur de longs mois. Le maître mot a été : la qualité
Farine de blé bio
Sucre
Œufs bio
Beurre de baratte cru
Fruits confits artisanaux
Levain naturel centenaire

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