Nos Pains

Nos Pains

Tous les pains proposés sont fabriqués à la demande, avec des farines natives (pures), à haut potentiel nutritionnel. La méthode de panification utilisée est RESPECTUS PANIS® (le respect du pain).
RESPECTUS PANIS® n’est pas une mode ni un concept purement commercial mais l’avenir de la boulangerie.
RESPECTUS PANIS® c’est le respect de la terre, de l’être humain, de la santé …
RESPECTUS PANIS® est une façon de faire du pain qui valorise son aspect gastronomique et nutritio... nnel.
Le temps de pétrissage est réduit à un simple mélange des ingrédients, les quantités de levure et/ou de levain sont minimes, le sel est abaissé en dessous des recommandations sanitaires, on utilise des farines natives sans aucun additif ou adjuvant.
La fermentation est longue proche de la température ambiante, la nature joue son rôle sans artifice ni booster.
Vous ne mangerez plus un vulgaire produit chargé de calories vides mais un véritable aliment qui vous apportera des protéines végétales, divers nutriments (vitamines, oligoéléments, fibres, acides gras …), glucides complexes …
Exemple de compositions (cette liste n’est pas exhaustive) :
Farine de pois chiche bio
Farine de petit épeautre
Farine de blé type 150
Farine de blé type 80
Graines de lin
Graines de sésame
Graines de courge
Graines de tournesol
Graines d’épeautre
Levain naturel

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